Herzlich Willkommen!

Bild "Willkommen:Palmzweige_pixabay_palm-4934832_150x99_BILD.jpg"Hier geht's zum neuen Lesegottesdienst für Palmsonntag am 05. April 2020:
Lese-Gottesdienst

Bild "Willkommen:Heilandskirchen-Portal__mit_Banner_offene_Kirche_Passionszeit__400x.jpg"
Gemeinschaft gestalten zu Zeiten von Corona:

Zu Zeiten der Corona-Pandemie gilt für uns ganz besonders:

Gott hat uns nicht gegeben den Geist der Furcht,
sondern der Kraft
und der Liebe
und der Besonnenheit
.”
(2. Tim 1,7)

Besondere Zeiten erfordern besonders viel Kraft und Liebe und Besonnenheit – und: besondere Maßnahmen. Deshalb suchen wir auch weiterhin nach Möglichkeiten, um unserem kirchlichen Auftrag gerecht zu werden und das zu leben, was uns wichtig ist: zwischenmenschliche Verbundenheit in Gemeinschaft und solidarische Nächstenliebe. Wir suchen nach neuen Wegen:

Verbunden bleiben?
Bild "Willkommen:Gruppe_Kreis_bunte_Figuren__150x100.jpg"
Auch wenn aktuell weder Gottesdienste in der Kirche möglich sind, noch Gruppentreffen im Gemeindehaus, versuchen wir trotzdem, miteinander in Kontakt zu bleiben. Daher haben wir uns kleine Rituale und Zeichen der Verbundenheit überlegt, die uns im Wochenlauf stärken können:

Das fängt an mit täglichen Angeboten an, wie unserer offenen Kirche, wo man der Musik lauschen und eine Kerze anzünden kann, über unser Mittagsläuten, das um 12 Uhr zum Gebet ruft, bis zur Aktion "Balkon-Singen", der man sich täglich um 19 Uhr anschließen kann. Und es geht weiter mit Gottesdienstangeboten speziell für den Sonntag: entweder mit unserem eigenen "Zuhause-Gottesdienst" - oder mit medialen Angeboten über TV und Radio (bzw. per Internet).

Mehr Infos unter: Spirituelle Angebote

Bild "Willkommen:Einkaufskorb_pixabay_2020_03_26_-_basket-1710064__150x70.jpg"

Einkaufshilfe oder Gesprächsmöglichkeiten gesucht?

Brauchen Sie oder eine Person in Ihrer Nachbarschaft aufgrund der Corona-Pandemie Hilfe beim Einkaufen oder bei anderen wichtigen Besorgungen?
Oder Ihnen fällt die sprichwörtliche "Decke auf den Kopf" und Sie wünschen sich einfach mal wieder ein ganz normales Gespräch, Sie suchen jemanden, um sich zu unterhalten? Bild "Willkommen:Telefone_pixabay_2020_03_26_-_vintage-telephone-1750817__150x70.jpg"

Mehr Infos unter: Einkaufshilfe + Anruferdienst

Liturgischer KalenderOffene Kirche in der Passionszeit
Bild "Willkommen:offene-Kirche-Tor-500.jpg"

Während der nächsten Wochen bis Ostern
wird die Kirche werktags tagsüber
(8.30 - 18 Uhr) geöffnet und stimmungsvoll
erleuchtet sein.
So kann man sich auch mal "en passant"
hineinsetzen, den stimmungsvollen Kirchenraum
und die Ruhe genießen. Dazu gibt es ein wenig
leise Andachtsmusik über Lautsprecher.

Bild "Willkommen:Offene-Kirche-300.jpg"

Bild "Willkommen:evang-termine.gif"
Einen Überblick über unser weiteres Veranstaltungsangebot erhalten Sie im Terminkalender.

Bild "Willkommen:Jahreslosung2020kl.jpg"

"Ich glaube; hilf meinem Unglauben!"

Markus 9, 24

Foto: Lotz; Quelle: www.gemeindebrief.evangelisch.de

Ausführliche Informationen finden Sie wie immer im Gemeindebrief...
... oder besuchen Sie uns zu den Gottesdiensten und vielen anderen Veranstaltungen.

Die Heilandskirche ist auch auf Facebook vertreten: